Оссерик, Сын Света

Тема в разделе "Взошедшие", создана пользователем Lady Envy, 22 мар 2017.

  1. Lady Envy

    Lady Envy Могорушка

    Оссерик - это сын Отца Света, а матери у него нет. Также разные племена называют его Оссерк и Осрик. Псевдоним - Лиоссеркал. Он является отцом Верховного мага Л'орика, мать которого -неназванная женщина, предположительно, очень могущественная Взошедшая. У него и богини Тиамы 2 ритуальные дочери: Менандора и Сукул Анкаду. Есть также дочь по имени Джаяшул ("та, кто приносит рассвет"), родная или единокровная сестра Л'орика.
    Внешний облик
    Оссерик - Рыцарь Дома Света, одиночник и бог тисте лиосанов. Его форма одиночника - элайнт. В этом облике у него золотая с серебром чешуя, а по размерам он сравним с Аномандром Рейком и Орфанталом. Оссерик высокого роста, у него резкие черты лица и золотистые глаза. Улыбка на его полных губах обнажала "заметные клыки на нижней челюсти".
    Оссерик объяснял свой божественный статус следующим образом: "Лиосаны всегда себя обожествляли. Я оказался всего лишь подходящей для поклонения подставной фигурой". Его также почитали под именем Владыки Неба и Духа Ветра.
    "Сады Луны"
    В беседе с Барком Аномандр Рейк заметил, что 800 годами ранее он встречался с Икарием, Маппо и Оссериком. Они с Оссериком очень сильно поссорились, и дело дошло бы до поединка, если бы не вмешался Каладан Бруд.
    "Врата Дома Смерти"
    Когда малазанский маг Кульп (Кальп) почувствовал чье-то могущественное присутствие на пути Куральд Эмурланн, он стал перебирать в памяти имена Взошедших, которые могли бы обладать такой силой. Он исключил из этого списка Оссерика, так как ходили слухи, что он отбыл на далекий южный континент более века назад.
    "Память Льда"
    Тлен (Тулан) рассказал Току Младшему, что давным-давно Аномандр Рейк, Оссерик и Госпожа Зависть были компаньонами. Из-за разногласий во мнениях Оссерик оставил своих спутников.
    "Дом Цепей"
    Оссерика, спрятавшегося на искусственно созданном Пути, обнаружил его сын Л'орик. Оссерик представет в своей форме одиночника - огромного бело-золотого элайнта. Он не захотел возвращаться в тот мир, в котором существует Малазанская Империя, предпочитая и дальше жить затворником. Заместо себя он обычно оставлял замаскированного демона-фамилиара, а тисте лиосаны не замечали подмены.
    "Полночный Прилив"
    В своем видении Удинаас наблюдал встречу Оссерика, Менандоры и Сукул Анкаду. Из этого видения стало ясно, что создание одиночника-элейнта предполагало ритуал, в ходе которого Тиама совокуплялась, в числе прочих, с Оссериком. Так он обрел свою "расширенную" семью.
    "Ночь ножей"
    Тайшренн ответил на претензии Агайлы, что только лишь одна сила смогла немного сдержать Властелинов Бури, но и она уже сошла на нет, бросив "Один против всего этого? Никому не под силу. Ну, может, Оссерику".
    "Возвращение Багряной Гвардии"
    Дитя Земли Денут обнаруживает раненого Лиоссеркала на месте мощного взрыва. Денут приходит в ужас, когда понимает, что Лиоссеркал получил свои ужасные раны, когда разрушил один из Домов Азата. Денут решил воспользоваться слабостью одиночника-элайнта и добить его, но Лиоссеркал почувствовал его намерения. Он вступил в спор с Денутом, заявив, что "Драконус - идиот. Его выводы ущербны, а косность - это не ответ". Лиоссеркал заявил, что его собственные действия по разрушению Дома Азата были "поиском альтернативы". Денут приказал ему скрыться поскорее на своем пути, сообщив, что Драконус приближается и "несет свой ответ с собой". Вскоре появляется Драконус, внеся с собой что-то, напоминающее неоконченный Драгнипур.
    Некоторое время Оссерик был узником чародея Шена в его крепости в Баэле. Шен использовал спящего бога для как аккумулятор - тянул из него силу, укрепляя тем самым собственную. Багряная Гвардия случайно разбудила Оссерика, когда она убила Шена, выполняя контракт. Высший маг и главный убийца Гвардии Колпак (Cowl) попытался убить Оссерика, и думал, что успешно, но Оссерик смог перенестись в меч одного из гвардейцев - Кайла. Так совпало, что на этот меч (Чарку) маг Багряной Гвардии Смоки нанес символ Духа Ветра. Во время этого происшествия Оссерика никто не узнал по имени, и Кайл поверил, что безымянная сущность внутри его меча - это Отец Ветер, бог, которого почитает его племя у себя на родине в Баэле.
    Однажды хозяин Чарки увидел сон, в котором Аномандарис встретился с Лиоссеркалом на пути Куральд Эмурлан. Лиоссеркал заметил растущую из земли странную кристаллическую структуру и принялся разбирать ее для исследования. Аномандарис спросил, что он делает, и определил эту сущность как Дом Тени, некое дитя, что-то новое и бесформенное. Это была его "интерпретация, что этот Дом происходит от Эмурлана и Эмурлан существует как залог гармонии между нашими Путями. Угроза одному из них подвергает риску все". Лиоссеркал принял его слова близко к сердцу, и Аномандарис разрядил обстановку, принявший обсуждать Ресутенал - женщину, с которой они оба были знакомы.
    Позднее Оссерик покинул меч, когда Кайл и Путник встретились с Престолом Тени и Котильоном в Цитадели Тени. При этом меч Кайла был уничтожен, так что Оссерик подарил ему собственный меч.
    Кайл: "Отец Ветер, но я понятия не имел..."
    Оссерик: "Ты и не должен был. И я не отец ветров твоего народа. Ваши предки просто взяли родовые тотемы солнца, неба и ветра - все это сияет, вращается и дует без моего участия. Это просто дань традициям. Тебе решать, хранить их или нет" .

    "Кровь и кость"
    У Оссерика была короткая беседа с Престолом Тени в Цитадели Тени. Некоторое время спустя он смог войти в Дом Смерти в Малазе, следуя своей давней цели проникнуть в Азат. Там его встретил Готос, и между ним и Оссериком началась битва терпения. Позже появился слуга Азата - нахт, по-видимому, чтобы усложнить Оссерику задачу. Оссерик покопался в своей памяти и понял, что Азат требует от него самосозерцания. Вслед за тем он увидел, как Колпак (Cowl) выбрался из своей тюрьмы недалеко от прилегающей к Дому Азата территории . После долгих раздумий Оссерик решает покинуть Дом, а выйдя из него, ощущает, что ритуал, проведенный Кругом Мастеров, черпает свою силу из Тирллана. После мощного взрыва остановившего ритуал, Оссерика нашла без сознания, но живым, Сестра Злоба и Л'орик, которые вернули его, все еще не пришедшего в себя, в Тирллан.​
    "Кузница Тьмы"
    Оссерк жаждал помочь Ханну Раалу управлять событиями в Куральд Галейне с целью возведения своего отца, Вата Урусандера, на трон. Когда его отец сообщил ему, что он не получит командования Легионом Урусандера, Оссерик решил, что его предали, и покинул своего отца. Как только он покинул расположение Легиона в Нерет Сорре, его вызвал на поединок Миллик, разгневанный тем, что Оссерик соблазнил его возлюбленную Ренарр. Оссерик придушил его одной рукой.​
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 мар 2017
    Cotillion и Yaralee нравится это.

Поделиться этой страницей